6 июля 2017, 13:02

За 7 лет работы партпроекта «Единой России» было реконструировано и построено более 5 тыс. садов по всей стране

За время реализации проекта «Детские сады – детям» построено, реконструировано и оборудовано более 5 тысячи детских садов по всей стране, более одного миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майскими указами» Президента РФ

Об этом заявила координатор партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Более 5 тысячи детских садов построено, реконструировано, дооборудовано. Благодаря этому более 1 миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию. За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено более 7 тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие. Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта. Проводятся конференции, форумы, конкурсы профессионального мастерства, детские конкурсы, мероприятия по повышению привлекательности сферы дошкольного образования», – рассказала Тутова.

По словам регионального координатора проекта Партии «Детские сады – детям» Алсу Айзатуллиной за время реализации проекта в Ульяновской области полностью ликвидирована очередь в детские сады в возрасте от 3х до 7ми лет. В регионе сейчас стоит вопрос о решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3-х лет, так, в строящихся детских садах введение таких групп предполагается. Одним из ярких примеров – детский сад «Солнечный городок» в новом микрорайоне Юго-Запад.

В нем будет 12 групп разных возрастов – от 3-х до 7-ми лет. Кроме того, откроется две группы раннего развития.

«Это прекрасный детский сад, действительно, подарок для горожан. Здесь оборудован хороший спортзал с современным инвентарем, комната релаксации, пищеблок с новейшим оборудованием. В целом, в регионе идет очень успешная реализация проекта «Детские сады – детям» уже построено 10 новых детских садов, 45 зданий бывших детских садов введены в эксплуатацию, 30 учреждений отремонтированы капитально», - отметила Айзатуллина.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.