8 июля 2017, 13:13

Строительство новых детских садов на контроле губернатора Ульяновской области и регионального руководства «Единой России»

В пятницу, 7 июля, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов совершил осмотр двух строительных площадок детских садов в новых микрорайонах комплексной жилищной застройки «8 квартал» и «Центральный» Заволжского района г.Ульяновска

В осмотре приняли участие Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова, Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев, руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ульяновской области Ростислав Эдварс, региональный координатор партийного проекта «Детские сады — детям» — депутат Ульяновской городской думы Алсу Айзатуллина, представители родительской общественности.

Еще до приезда губернатора члены фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс и Алсу Айзатуллина обстоятельно побеседовали с жительницами новых микрорайонов — молодыми мамами будущих посетителей строящихся детских садов, обменялись телефонами и электронными адресами для помощи в решении острых вопросов молодых семей.

В ходе осмотра стройплощадок губернатор Сергей Морозов поставил перед представителями компании — застройщика задачу скорейшего строительства новых детских садов, которое не должно отставать по темпам от строительства жилых домов, обеспечивая жителей новостроек всей необходимой социально-образовательной инфраструктурой.

Несмотря на то, что в Ульяновской области уже к концу 2015 года было выполнено требование «майских указов» Президента В.В.Путина по полному обеспечению местами в детских садах детей от 3-х до 7 лет, ведущееся в регионе интенсивное жилищное строительство требует создания соответствующей социальной инфраструктуры.

Поэтому губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководство регионального отделения партии «Единая Россия» держат на постоянном контроле реализацию партийного проекта «Детские сады — детям», оперативно реагируя на возникающие проблемы.