1 августа 2017, 14:48

Ульяновский спорт становится доступнее

Серии ударов, эффектные проходы и контроль оппонента – все это свойственно кикбоксингу, активно развивающемуся в Ульяновске. Чтобы привлечь к спортивному движению граждан, в городе регулярно проводятся мастер-классы и показательные выступления. Одно из таких состоялось 30 июля при поддержке депутата фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Валерия Безрукова на бульваре Ильюшина в новом микрорайоне «Запад-2».

Инициаторами мероприятия стали активисты «Молодой Гвардии» и представители данного вида единоборства. Народный избранник откликнулся на просьбу молодёжи.

«Это новый микрорайон, инфраструктура здесь уже достаточно развита, но пока сохраняется потребность в спортивных объектах. Между тем, большая часть населения  - это молодые люди, дети, подростки, другими словами будущее Ульяновска. Мы обязаны привить им любовь к спорту и здоровому образу жизни. Поэтому такие мероприятия очень важны в социальном плане», - отметил Валерий Безруков.

Спортивный праздник удался. Малыши и подростки восхищенно смотрели на выступление призёра чемпионата России 2017г, победителя региональных соревнований, победителя Кубка Мира по кикбоксингу 2015г. Виталия Филиппова. Чемпион совместно с другими спортсменами-кикбоксерами провели показательный бой, показали технику тайского бокса, раскрыли некоторые секреты самбо. Чтобы применить на практике полученные знания для участников спортивного праздника провели открытую тренировку.

«Я по новому взглянула на этот вид спорта. Оказалось что это очень полезно - подтягиваются мышцы, укрепляется здоровье, обостряется чувство самоконтроля и координации движений, увеличивается выносливость. Оказывается кикбоксинг подходит всем: детям, женщинам, подросткам и взрослым. Мне это стало интересно самой, кроме того, у меня подрастает сын – будем заниматься вместе», - поделилась впечатлениями  жительница микрорайона Кристина Лукина.