10 августа 2017, 10:41

В Доме культуры в Радищевском районе в рамках партпроекта установят звуковое и световое оборудование

В Ульяновской области в рамках проекта Единой России «Местный дом культуры» обновят материально-техническую базу двенадцати культурно-досуговых учреждений, расположенных сельской местности

По словам регионального координатора партпроекта Тамары Дмитриевой во всех учреждениях, вошедших в заявку на 2017 год, идут запланированные работы, а в некоторых уже завершаются.

Так, в  Радищевском ДК на сумму  более одного миллиона рублей закуплено световое и звуковое оборудование, сценические костюмы.

«Вся проведенная работа помогает увеличить и численность участников культурно-досуговых  мероприятий, и улучшить их качество. Партпроект позволил сделать Радищевский ДК по световым и звуковым параметрам лучшим в области. Отрадно, что проводимая работа получает очень большой отклик от населения и дает большие надежды на развитие творческих коллективов в селах и поселках», - подчеркнула Дмитриева.

Также около одного миллиона рублей выделено на реконструкцию Дома культуры в с.Озерки Чердаклинского района. Там закуплена музыкальная аппаратура, одежда сцены, 150 кресел для зала, звуковое оборудование. Теперь в здании работают кружки и секции для детей, а по вечерам проходят дискотеки для молодежи.

В ближайшее время члены общественного совета проекта «Местный дом культуры» посетят ДК в с.Мулловка и р.п.Новая Малыкла.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры