Карта сайта
16 августа 2017, 09:15

В школы Ульяновской области поступят 50 новых автобусов

14 августа Губернатор Сергей Морозов провёл заседание штаба по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году

В 2017 году в учебные заведения Ульяновской области в рамках проекта Единой России «Модернизация образования» поступят 50 новых автобусов, 26 из них ожидается по федеральной программе по замене транспорта, который отслужил срок эксплуатации либо не соответствует требованиям безопасности. Остальные 24 машины – в рамках региональной госпрограммы по развитию и  модернизации образования. На эти цели предусмотрено порядка 40 млн рублей из областной казны.

Напомним, на Съезде Единой России лидер Партии Дмитрий Медведев отметил, что  обеспечить атобусами сельские школы просто необходимо.

«У нас действительно страна огромная, и не всегда школы удается строить так, чтобы дети могли дойти до школы пешком, особенно в сельской местности. Именно поэтому, напомню, 10 лет назад мы запустили федеральную программу «Школьный автобус». Парк машин, которые были закуплены, тогда сыграл свою роль, но его необходимо обновлять. Как председатель Партии поддерживаю новую инициативу - продолжить совместно с регионами этот проект. И уже летом в регионы пойдут новые школьные автобусы», - сказал Медведев.

Ульяновская область – один из немногих субъектов РФ, куда будет направлено такое количество автобусов.  Регион уже второй год подряд становится участником данной федеральной программы. В 2016 году школы получили 13 новых автобусов. Это учебные заведения Барышского, Инзенского, Новомалыклинского, Майнского, Николаевского, Павловского, Старокулаткинского, Сурского, Ульяновского, Чердаклинского, Цильнинского районов, а также Лаишевская средняя школа Ульяновска. В настоящее время идёт процедура по закупкам автобусов, которые будут приобретены на средства областного бюджета.

«Необходимой составляющей при организации образовательного процесса в сельских территориях является обеспечение транспортной доступности на школьных автобусных маршрутах. Все муниципалитеты должны с особой ответственностью подойти к данному вопросу и иметь чёткое понимание, в каких условиях дети будут добираться до школ», - сказал глава региона Сергей Морозов.

Всего в 2017-2018 учебном году в области будет организовано 403 школьных маршрута из 462 населённых пунктов в 218 школ. Для перевозки учащихся будут задействованы 275 школьных автобусов.

 

Ссылка для блогов