17 августа 2017, 11:54

Партпроект проверил качество ремонта дорог в Ульяновске

Сегодня, 17 августа, активисты проекта Единой России «Безопасные дороги» провели рейд по участкам дорог, где в настоящее время проходят ремонтные работы

В осмотре принял участие председатель общественного совета проекта Денис Хлыстун, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков, представители общественной палаты Ульяновской области.

Общественники проверили ход работ на пр.Нариманова, ул.Минаева. По словам Дениса Хлыстуна в рамках проекта «Безопасные дороги» в этом году, как никогда раньше, ремонт дорог выполняется комплексно: ремонтируют прилегающие территории, тротуары, устанавливают новые светофоры, которые повышают безопасность пешеходов и водителей.

«Такой комплексный подход позволяет улучшить ситуацию по безопасности на дорогах. Также соблюдаются требования по созданию безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья: все пешеходные переходы оборудованы заниженным бортиками, светофоры - звуковым сигналом», - подчеркнул Хлыстун.

Партийцы совместно с общественниками регулярно проводят рейды по дорогам, проверяют качество.

«В целом качество ремонтных работ удовлетворительное, есть небольшие нарекания, которые администрация города Ульяновска обещала устранить до наступления холодов,  а также мы посмотрим в мае на сколько качество дорог сохранится после зимнего сезона», - отметил Хлыстун.

Также представители общественного контроля обратили внимание на то, что в данный момент не выполнены работы по ремонту заездных карманов.

«Примыкания будут сделаны после того как завершатся основные работы, потому что здесь небольшие объемы. Заездные карманы все будут сделаны. По тротуарам и отдельным участкам - если находятся в нормативном состоянии, то мы принимаем решение ремонт не делать, а ремонтировать именно проблемные участки», - отметил Игорь Бычков.

Представители общественного совета проекта «Безопасные дороги» продолжать контролировать ход ремонтных работ на дорогах Ульяновской области.