22 августа 2017, 11:37

Победителя конкурса «Флаг России» наградили в Ульяновске

Сегодня, 22 августа, в региональном центре прошли мероприятия, приуроченные ко Дню государственного флага

В празднике принял участие губернатор Сергей Морозов, Секретарь Регионального отделения Партии Анатолий Бакаев.

Центральным мероприятием стало праздничное шествие от Дома правительства, волонтеры пронесли триколор: полотнище Государственного флага РФ, размером 50×6 метров, в завершении под звуки государственного гимна подняли флаг.

На митинге Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев наградил победителей селфи-конкурса «Флаг России».

Напомним, региональное отделение Партии «Единая Россия» в преддверии Дня государственного флага провело сетевую акцию «Флаг России». По условиям конкурса участники самостоятельно размещали в социальных сетях фотографии с флагом с хэштегом #ФлагРоссии73. Конкурс проходил с 18 по 21 августа. По итогам конкурса в финал вышли два участника - один за самое большое количество лайков. Им стала Дарья Кузнецова из Кузоватовского района. Она набрала более 300 лайков. Вторая участница прислала на конкурс самое оригинальное фото. Анастасия Новоселова разместила фотографию с триколором на лице на фоне трибун, окрашенных в цвета российского флага. Победители получают сертификат в Спортмастер и государственный флаг. Отдельно также можно отметить членов Молодой Гвардии Новоспасского района. Активисты разместили несколько оригинальных фотографий с флагом. Участницы получат благодарственное письмо от Регионального отделения Партии.

Всего в конкурсе приняло участие более 500 человек.

«Отрадно, что патриотическая акция привлекла внимание такого количества молодежи. Участники старались не просто выложить селфи или фото с флагом, а сделать их оригинальными, интересными и привлечь друзей к акции. Многие передавали эстафету своим коллегам, товарищам по работе или учебы. Стоит особо отметить, что все участники очень бережно отнеслись к государственной символике и постарались подчеркнуть значимость  и величие флага. В преддверии Дня флага, главного символа нашей страны – акция стала объединяющим движением молодежи. И, в дальнейшем, Региональное отделение Единой России продолжит работу с молодежью, в том числе и по патриотическому воспитанию», - отметил Секретарь Регионального отделения Партии Анатолий Бакаев.

Также активисты проекта Единой России «Историческая память» провели просветительскую акцию для молодёжи. Партийцы раздали жителям Ульяновска листовки с информацией о флаге России и ленты триколора.