23 августа 2017, 10:11

Ульяновские партийцы почтили память солдат, погибших на Курской дуге

Церемония возложения венков и цветов прошла сегодня, 23 июня, в День воинской славы России – День победы советских войск в Курской битве

В митинге-реквиеме принял участие руководитель исполнительного комитета Регионального отделения Партии «Единая Россия» Константин Долгов,  члены Правительства Ульяновской области, представители городской администрации Ульяновска, ветераны Великой Отечественной войны, активисты регионального отделения партии «Единая Россия», жители областного центра, активисты молодежных общественных организаций.

Также цветы к монументу славы возложили воспитанники детских садов Ульяновска.

«Битва на Курской дуге стала одним из важнейших этапов на пути к победе Советского Союза над фашистской Германией. Сегодня мы чтим память и чествуем героев этой кровопролитной войны. Отрадно, что в церемонии приняло участие большое количество молодежи и совсем маленькие дети. Уверен, что любовь и уважение к Родине должны прививаться с самого детства», - подчеркнул Долгов.

Также активисты проекта Единой России «Историческая память» и депутатский корпус Партии проведут во всех муниципальных образованиях тематические мероприятия, уроки мужества, патриотические игры и соревнования. Партийцы посетят на дому живых героев Курской битвы и вручат им подарки от Единой России.

Так, региональный координатор проекта «Историческая память» Юрий Мухин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны Раису Ивановну Жердеву и Клавдию Дмитриевну Вьюговскую с памятной датой-победой в Курской битве.

Для справки: Раиса Ивановна Жердева призвана на фронт в 1943 году. Служила связисткой-телефонисткой. Принимала участие в Курской битве, затем была на втором белорусском фронте. Войну закончила в Берлине в 1945 году. Клавдия Дмитриевна Вьюговская призвана на фронт в 1943 году.Служила сестрой-хозяйкой в полевом госпитале.Проходила службу в Старом Осколе,Орловско-Курская дуга, затем под Киевом в Житомире,Чехословакии,Австрии.Войну закончила в 1946 году