Карта сайта
23 августа 2017, 08:46

Все школы Ульяновской области готовы к новому учебному году

21 августа в регионе завершилась работа комиссий по проверке готовности школ

В ходе рабочей поездки в Барышский район глава области проконтролировал состояние школ населенных пунктов Старотимошкино и Акшуат. В частности, Сергей Морозов осмотрел учебные кабинеты и провел совещание по модернизации Старотимошкиной общеобразовательной школы. По  информации профильного ведомства, в этом году в учебном заведении произведен капитальный ремонт отмостки, цоколя, входной группы здания, крылец столовой и спортивного зала. Кроме того, заменены окна на третьем этаже. После осмотра Губернатор отметил, что модернизация учреждения будет продолжена в следующем году. 
«Думаю, что за три-четыре года мы сможем привести эту школу в полный порядок. Впереди ее ждет ремонт спортивного зала, который будет соответствовать всем федеральным требованиям. Нужно обеспечить все условия, чтобы ребята чувствовали себя комфортно. Со следующего года мы начнём заниматься созданием группы кратковременного пребывания, помещение нужно привести в порядок», - сказал глава региона.
Также Сергей Морозов осмотрел установленную по просьбе населения на территории школы села Акшуат детскую спортивную площадку. По итогам посещения Губернатор поручил в следующем году отремонтировать в учебном заведении кровлю.
Напомним, члены Партии «Единая Россия» вошли во все комиссии по проверке готовности школ к новому учебному году. По словам регионального координатора проекта Единой России «Модернизация образования» Людмилы Васцыной в регионе была проделана большая работа, части школ были даны рекомендации по приведению в порядок – это и ремонтные работы, и благоустройство территорий. Все недочеты были исправлены. В конце прошлой недели закончилась приемка учреждений, и на сегодняшний день все 394 школьных и 286 дошкольных организаций приняты. 
Всего в этом году на приведение в порядок учебных заведений было направлено около 120 миллионов рублей. Особое внимание в этом году было  уделено благоустройству пришкольных территорий, а также организации безопасности. 

 

Ключевые слова: модернизацияобразования
Ссылка для блогов