24 августа 2017, 08:33

Алсу Айзатуллина: «Задача обеспечить потребность в детских садах жителей нового микрорайона должна быть выполнена»

Строительство нового детского сада в микрорайоне «Искра — Репино» обсудили на рабочем совещании, которое состоялось 23 августа

В его  работе приняли участие: региональный координатор партпроекта «Детские сады — детям» Алсу Айзатуллина, заведующая детского сада № 258 Тамара Петраш, помощник депутата Государственной Думы Алексей Рогов, представители Министерства образования и науки, члены общественного совета партпроекта, представители родительской общественности.

«Еще два года назад, в соответствии с «майскими указами» Президента Владимира Путина, в Ульяновской области была полностью удовлетворена потребность в детских дошкольных учреждениях для тетей в возрасте от 3-х до 7 лет. И тем не менее, город продолжает интенсивно развиваться, строятся новые жилые микрорайоны, растет рождаемость, соответственно растет и потребность в детских садах и школах», - подчеркнула Айзатуллина.

Не обходится, к сожалению, и без проблемных вопросов. По мнению главы региона Сергея Морозова, при застройке микрорайона «Искра — Репино» были допущены ошибки в проектировании — недооценили необходимость наличия социальных объектов. Поэтому, еще в 2015 году, губернатор поставил задачу за 5 лет решить социальные проблемы микрорайона. «Наступило время исправить ошибки. В течение пяти лет нам необходимо в полном объеме обеспечить микрорайон социальной инфраструктурой», — заявил тогда Сергей Морозов.

Тогда же, в 2015 году, было принято решение о строительстве в новом микрорайоне «Искра — Репино» новой школы и нового детского сада на 240 мест. И если строительство новой школы идет ударными темпами, то в ситуации со строительством детсада дело пока застопорилось. Именно поиск возможных путей скорейшего удовлетворения растущей потребности в местах в детские дошкольные учреждения микрорайона «Искра — Репино» и стал главной темой совещания.

Алексей Рогов предложил участникам совещания рассмотреть вопрос по развитию частно-государственного партнерства в данной сфере, по его мнению, это может дать наиболее быстрый результат. Детальной проработкой предложенных вариантов решения проблемы участники совещания займутся в ближайшее время.

Ключевые слова: детскиесадыдетям