24 августа 2017, 08:54

Детский сад на 280 мест в Барыше Ульяновской области планируют построить к 1 сентября 2018 года

Строительство дошкольного учреждение на контроле проекта Единой России «Детские сады – детям»

Напомним, строительство детского сада было начато в 2014 году по проекту Партии «Детские сады – детям». В прошлом году члены общественного совета партийного проекта в ходе контролирующих мероприятий выявили ряд нарушений со стороны подрядчика и муниципального образования. Работы на объекте были приостановлены до получения дополнительных разрешительных документов на продолжение работ.

«Ситуация с детским садом в Барыше на жестком контроле. Мы неоднократно выезжали на место, встречались с подрядчиком. Наша основная задача обеспечить качество строительства объекта и соблюдение сроков работ», - почеркнула региональный координатор проекта Единой России «Детские сады – детям» Алсу Айзатуллина.

Строительство детского сада затянулось по объективным и субъективным причинам. Сейчас на стройплощадке работает новый подрядчик, начата активная подготовка к комплексным работам.

Составлена «дорожная карта», в которой отражены поэтапные действия, направленные на завершение строительство детского сада. Уже сейчас проводится государственная экспертиза проектно-сметной документации, скорректированной в части технических решений. На завершение строительства из регионального и муниципального бюджетов планируется направить более 130 миллионов рублей. К 1 сентября 2018 года дошкольное учреждение должно быть построено.

Ключевые слова: детскиесадыдетям