Карта сайта
25 августа 2017, 09:07

Впервые в Ульяновске ремонт дорог приобрел масштабный характер

К такому выводу пришли депутаты на заседании профильного комитета по градостроительству и дорожному хозяйству, который состоялся 23 августа под руководством его председателя, члена фракции «Единая Россия» Дмитрия Плохих

В материале представлены основные итоги профильного комитета.

Ремонт дорог

Из 26 участков дорог, по которым в этом году запланирован капитальный ремонт, на 9 объектах он полностью завершен. Работы ведутся комплексно: вместе с проезжей частью ремонтируются тротуары, устанавливаются заездные карманы, проходит обновление остановочных павильонов. «Яркий пример – проспект Нариманова. В этом году здесь увеличено количество полос движения, обустроены новые светофорные объекты. С левой и с правой стороны от дороги ведётся ремонт асфальта – все это уже качественно новый уровень подхода к ремонту дорог», - отметил Дмитрий Плохих.

В настоящее время проводятся работы по Карлинскому и Московскому шоссе, улицам Минаева, Кирова, Федерации, Урицкого, Брестской. Как уточнили в администрации города, все основные работы по ремонту автодорог будут выполнены в течение строительного сезона – до 30 сентября 2017 года.

Вместе с тем, в этом году из-за дождливой погоды приходилось приостанавливать дорожные работы, сроки сдвигались. На комитете депутаты потребовали исполнительных лиц в ближайшее время представить актуальный график проведения ремонта дорог.

Безопасность водителей и пешеходов

С целью снижения аварийности на дорогах Ульяновска утверждена программа комплексного развития Ульяновской городской агломерации. В ее рамках до 30 ноября текущего года планируется установить более 180 светодиодных светильников над пешеходными переходами. Такая мера позволит водителям улучшить видимость переходов в сумеречное и ночное время. Также продолжится установка барьерных ограждений, в тех местах, где запрещено пересекать проезжую часть. До 30 сентября установка таких ограждений запланирована на 65 участках.

Кроме того, два новых светофора со звуковыми сигналами для пешеходов-инвалидов по зрению установлены на перекрёстках проспекта Нариманова и улиц Мичурина-Зои Космодемьянской и Любови Шевцовой-Декабристов. В настоящее время они работают в тестовом режиме. Также на данном участке появились секции для регулировки движения трамваев. Еще один светофор установлен на перекрёстке проспектов Авиастроителей-Туполева.

В этом году также предусмотрена модернизация около 40 остановочных пунктов по всем требованиям безопасности.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов