29 августа 2017, 13:16

В Ульяновске прошла акция «Я слышу сердцем»

28 августа мероприятие для людей с ограниченными возможностями здоровья прошло в сквере Духовности при поддержке Главы города, Секретаря Засвияжского местного отделения Сергея Панчина и по инициативе депутатов Молодежной Городской Думы.

В рамках мероприятия «Я слышу сердцем» для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата,  зрения и слуха, работали разнообразные площадки: армрестлинг, дартс, музыкальная, поэтическая и театральная площадки. Также все желающие могли посоревноваться в игре в шахматы, домино, попробовать свои силы в лепке из глины и рисовании.

«По сравнению с прошлым годом мы увеличили число площадок: появились книги для слабовидящих и национальная зона. До 100 человек возросло число участников.  Люди, которые были на мероприятии в прошлом году и нашли там новых знакомых и увлечения, звонили нам, спрашивали, когда следующая встреча. Конечно, мы не могли проигнорировать их пожелания. Надеюсь, что «Я слышу сердцем» станет ежегодной акцией», -  отметил председатель Ульяновской Городской Молодежной Думы, член Партии «Единая Россия» Максим Писарев.

В ходе проведения мероприятия было организовано чаепитие, во время которого гости смогли увидеть спектакль по произведению Александра Сергеевича Пушкина «Метель». Не остались в стороне и сами участники акции. Во время всего мероприятия работал открытый микрофон, где люди могли исполнить песню, прочитать стих или произведение в прозе.

Высокую оценку акции и символичность ее проведения в сквере Духовности отметил Сергей Панчин.

«Сам сквер Духовности, построенный по инициативе Губернатора Сергея Морозова, буквально пропитан добрыми, положительными эмоциями. Здесь камни разрушенных храмов города. Пусть сами архитектурные памятники утрачены, на этой территории возродили память о них. Инициативу молодых депутатов мы поддерживаем и в будущем мы планируем продлить сквер до Свияги. Рассадим дополнительно деревья и обустроим, чтобы он стал еще более востребованным среди горожан», - сказал Сергей Панчин.

В организации площадок «Я слышу сердцем» приняли участие представители региональной молодежной общественной организации «Ассамблея народов России», молодежное движение «Симбирская православная молодежь», «Молодежный театр», волонтеры города, В  активисты партийного проекта «Единая страна - доступная среда«