Карта сайта
3 августа 2017, 11:52

Анатолий Бакаев: «Мы сделаем все, чтобы перинатальный центр заработал вовремя»

Сегодня, 3 августа, в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» состоялся осмотр строящегося Перинатального центра на улице Радищева в Ульяновске

В Региональное отделение Партии поступило обращение о срыве сроков строительства медучреждения.

По приглашению Секретаря Регионального отделения Партии Анатолия Бакаева в рейде приняли участие представители Общероссийского народного фронта, Общественной палаты, Палаты справедливости и общественного контроля, представители средств массовой информации и популярные блоггеры.

По информации первого заместителя генерального директора ООО «РТ-СоцСтрой» Александра Колотова сейчас завершены монолитные работы, закрыт тепловой контур, отопление подано, ведутся внутренние общестроительные и отделочные работы, а также устройство инженерных систем, осуществляется монтаж и наладка инженерного оборудования.

«Сегодня ведутся отделочные работы, в том числе по устройству перегородок и подготовка помещений к сдачи под монтаж медицинского оборудования. Есть ряд проблем, несколько отстают с отделкой фасадов, окончание этих работ запланировано в октябре, внутренние работы по перегородкам будут закончены в августе, отделка в сентябре. В принципе объект должен быть закончен в ноябре. По этим направлениям мы сейчас будем усиливать работу, проблемы с финансированием нет, есть проблема с нехваткой кадров», - подчеркнул Александр Колотов.

В свою очередь Анатолий Бакаев, осмотрев ход строительства, отметил, что действительно есть серьезные опасения по срывам сроков, Партия совместно с региональной властью будет держать ситуацию на жестком контроле. Регулярно будут проходить выезды, для региона центр является  одним из приоритетных объектов и важно, чтобы все работы были выполнены в срок.

«Мы сделаем все, чтобы перинатальный центр  заработал вовремя. Хотя есть серьезные опасения о сдаче объекта в срок. Мы за эту стройку не отвечаем, она не в нашей компетенции. Последнее время поступило много сигналов, что строительство отстает,  не хватает рабочей силы. Мы сегодня еще раз прошли, убедились, что отставание есть. И мы приняли решение включится в контроль за стройкой»,  - отметил Бакаев.

По словам Анатолия Бакаева это стратегически важный объект и контроль со стороны Партии «Единая Россия» и общественности просто необходим. Для соблюдения нормального темпа работы необходимо набрать еще порядка 100 человек, соответствующих определенным профессиональным требованиям. Кроме этого, есть проблемы организационные, технологические, которые необходимо решать, отдельного контроля требует поставка  медицинского оборудования.

Также отдельно Секретарь реготделения подчеркнул, что необходимо привлечь на работу представителей местных строительных организаций  и призвал жителей региона откликнуться на существующие вакансии.

Представители Общенародного фронта также внимательно ознакомились с ситуацией на объекте. Алексей Ситников подчеркнул, что они активно включатся в контроль за строительством перинатального центра.

«Строительство затягивается, но это нисколько не оправдывает  ни подрядчиков, ни руководителей данной стройки, потому что перинатальный центр необходим нашему региону. Естественно, ОНФ возьмет под контроль работы, которые будут здесь выполняться, но это нисколько не снимает ответственности с чиновников, которые также должны контролировать выполнение работ и содействовать скорейшему завершению строительства. Надеемся, что сроки, которые были обозначены подрядчиками, будут выполнены», - отметил Ситников.

«По поручению Губернатора Сергея Морозова мы пригласили руководство ООО «РТ-СоцСтрой», чтобы встретиться и на месте разобраться в ситуации со сроками сдачи перинатального центра. Есть серьезные вопросы к подрядчику, и мы будем их решать. Это важный для региона социальный объект и он должен быть сдан в срок», - подчеркнул председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Ссылка для блогов