3 августа 2017, 15:22

Федералы контролируют качество ремонта дорог в Ульяновске

3 августа заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов проинспектировал ход реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Ульяновска

После осмотра дорог Ульяновска - проспект Нариманова, улицы Крымова, Шевченко, Локомотивную, Камышинскую, Рябикова, Московское шоссе и спуск Степана Разина, где на сегодняшний день продолжаются или уже выполнены ремонтные работы, состоялось совещание. В нем принял участие координатор проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Владимир Камеко.

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев проинформировал участников встречи, что в 2017 году при обновлении городских магистралей используется только зарекомендовавший себя щебёночно-мастичный асфальтобетон. «При этом слой ЩМА достигает 8 см при проектной толщине в 6 см, а нормативной – 5 см. Ведь подрядчики, которых мы заставили переделать не один некачественно отремонтированный участок, уже перестраховываются. Подчеркну, что до начала замены дорожной одежды мы обязали ресурсоснабжающие организации отремонтировать проходящие под дорогой инженерные коммуникации, чтобы затем не вскрывать новый асфальт», – отметил Алексей Гаев.

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта, на Нариманова уложено более 50% верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона, сегодня ночью закончат его укладку на грузовой «восьмерке» спуска Степана Разина и на мосту через Свиягу, 4 августа начнётся асфальтирование улицы Минаева нижним, выравнивающим, слоем. На Камышинской идёт обустройство остановок общественного транспорта и тротуара.

Как отметил Владимир Камеко благодаря фракции «Единая Россия» в областном парламенте, на ремонт дорог в этом году выделено большое финансирование. В процессе избирательной кампании от жителей региона были получены жалобы и нарекания о качестве дорожной инфраструктуры. Сейчас все работы контролируются депутатским корпусом.

Ключевые слова: безопасныедороги