30 августа 2017, 10:43

В День знаний в Кузоватово откроется уникальная школа-детский сад на 420 мест

1 сентября в торжественном открытии образовательного комплекса с плавательным бассейном примет участие Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев.

«Несомненно, новый учебный год в новой замечательной школе будет лучшим подарком ко Дню знаний как  для  детей, так и для их родителей, и всего поселка, а также позволит обеспечить безопасную и комфортную организацию учебной деятельности в одну смену», - отметил Анатолий Бакаев.

Напомним, строительство объекта, которое находилось на особом контроле Секретаря регионального отделения, велось в рамках реализации партийного проекта «Модернизация образования».

Новый образовательный комплекс, готовящегося к открытию в муниципальном центре  Кузоватовского района, является первым проектом подобного типа. В дальнейшем аналогичные объекты образования также появятся в Ишеевке и Тереньге. Оба здания будут предусматривать 300 ученических мест и 120 - для дошкольников.

Кроме того, вокруг школы в Ишеевке будет создан учебно-оздоровительный центр. Он объединит и новый корпус, и модернизируемый стадион, и существующее здание, которое будет капитально отремонтировано и приведёно в соответствие с современными требованиями.

Напомним, возведение учебного заведения началось в этом году в рамках федеральной программы по созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных учреждениях и реализации партийного проекта «Модернизацая образования». На его строительство планируется направить порядка 387 млн. рублей.

Ключевые слова: модернизацияобразования