Карта сайта
8 августа 2017, 12:16

Владислав Третьяк помог собраться в школу 170 ребятам из Ульяновской области

Сегодня, 8 августа, в рамках региональной недели депутат Государственной Думы принял участие в акции «Помоги собраться в школу»

Социальная акция помощи многодетным и социально незащищенным семьям ежегодно проходит в Ульяновской области в канун нового учебного года.

Школьная форма и канцелярские принадлежности, в зависимости от пожеланий родителей, были вручены 170 ребятишкам из 16 муниципальных образований региона.

«Акция «Помоги собраться в школу» – очень важна, особенно для многодетный семей, не всегда получается купить хорошую форму. Ко мне обратилось 170 семей за помощью, в основном это многодетные и неполные семьи. Я как депутат, президент Фонда не мог остаться в стороне. В акции участвую много лет, это самая хорошая программа, ведь появляется возможность пообщаться  и с детьми и с родителями напрямую, узнаю их жизненные истории и потребности. Для меня возможность помочь другому человеку – это самое большое счастье», - отметил Владислав Третьяк.

Семьи поблагодарили депутата. Так, многодетная мама Наталья Валеева воспитывает четверых детей, трое из которых в этом году идут в школу. Приобретение формы для каждого ребенка для семьи достаточно затратно.

«Мы очень благодарны Владиславу Третьяку, для нас – это большая помощь и поддержка. Мы смогли выбрать полный комплект одежды детям на целый учебный год», - отметила Валеева.

На данный момент 16 225 детей Ульяновской области получили благотворительную помощь в подготовке к учебному году. Поддержка оказывается как из областного бюджета, так и за счет привлечения средств благотворителей. Активно в ней принимают участие партийцы. Напомним, проект по оказанию помощи семьям с детьми-школьниками реализуется в регионе с 2005 года. Каждый год более 20 тысяч юных ульяновцев получают необходимые школьные принадлежности.

Ссылка для блогов