1 сентября 2017, 08:00

В Ульяновской области более тысячи пенсионеров смогут пройти оздоровление

В регионе мероприятия, направленные на популяризацию активного долголетия и поддержание здоровья пожилых людей, реализуется в рамках программы «Серебряные каникулы» и под эгидой партийного проекта «Старшее поколение»

Представители старшего поколения будут направлены на отдых в четвертую смену в детские оздоровительные лагеря и санатории «Радон» (г. Ульяновск, ул. Оренбургская, д. 5а), «Алые паруса» (Чердаклинский район), «Сосновый бор» (Вешкаймский район), «Березка» (Мелекесский район), «Юность» (Мелекесский район), «Волжские просторы» (г. Новоульяновск). Первый заезд состоится 1 сентября. Всего запланировано три смены по шесть дней.

«Медицинские специалисты обучат участников проекта основам использования ресурсов организма для улучшения самочувствия и продления активного долголетия. Пенсионеры пройдут курс медико-социальной реабилитации, получат консультации специалистов гериатрических служб. Также для них предусмотрены творческие мастерские и досугово-оздоровительная программа. Все отдыхающие во время заезда будут обеспечены горячим питанием и медицинским сопровождением», – отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов.

Пенсионеров также будут обучать основам правовой, компьютерной и финансовой грамотности, экономической и социальной безопасности, социального предпринимательства и волонтёрства.

«Сегодня ведется активная работа по созданию всех условий для обеспечения занятости граждан пожилого возраста и реализации их потенциала. Так, в рамках партпроекта «Старшее поколение» мы помогаем пенсионерам пройти курсы компьютерной грамотности, в результате чего они получают возможность не только освоить дополнительную коммуникационную площадку, но и дополнительного заработка с использованием сети Интернет. Кроме того, с пенсионерами проводятся обучающие занятия по грамотному пользованию банковскими картами», - пояснил региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Анатолий Васильев.

Напомним, партийный проект  направлен на реализацию значимых инициатив и программ, продление активного долголетия, развитие системы организаций социального обслуживания, привлечение волонтеров и внедрение новых технологий для создания комфортных условий для людей пожилого возраста.

Ключевые слова: старшеепоколение