13 сентября 2017, 11:02

В Троицком Сунгуре будет построен офис врача общей практики

12 сентября в областном парламенте состоялся комитет по социальной политике

Мероприятие провел его председатель, член фракции «Единая Россия» Игорь Тихонов. В работе приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс, члены фракции  «Единая Россия» Лидия Жуковская-Латышева, Тамара Дмитриева, представители  профильных министерств.

В рамках мероприятия были рассмотрены два региональных  законопроекта и план законотворческой деятельности областного парламента.

Проект постановления регионального Правительства об изменениях в государственную программу «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы» представил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов. По его информации, 13 млн. рублей  планируется направить на софинансирование реализации федеральной госпрограммы в Ульяновской области «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы и на период до 2020 года». На эти средства будет построен офис врача общей практики в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района и фельдшерско-акушерский пункт в селе Новый Дол Барышского района. Более 17 млн. направят на обеспечение деятельности детской городской клинической больницы и областного центра профилактики и борьбы со СПИД в 2017 году.

В результате перераспределения появится возможность направить 13 млн. рублей в 2018 году на ремонт государственных медорганизаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе – Новоспасской районной больницы.

Об изменениях в госпрограмму  «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы». депутатам  доложила Марина Михеева, заместитель регионального министра искусства и культурной политики. Объём бюджетных ассигнований отрасли в 2017 году будет увеличен более чем на 5 млн. рублейЭти деньги министерству перешли вместе с переданным на его баланс от минобра Ульяновским колледжем искусств, культуры и социальных технологий. Средства пойдут, в том числе, на выплаты молодым специалистам и зарплату работникам колледжа.