15 сентября 2017, 10:18

В перинатальном центре Ульяновска начали монтировать оборудование

Совместно с органами исполнительной власти его строительство на жестком контроле держит Секретарь регионального отделении Партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев

Напомним, ранее в связи с обращениями о срыве сроков строительства медучреждения и в рамках партийного  проекта  «Народный контроль» он неоднократно посещал данный объект.

По словам Анатолия Бакаева, это стратегически важный объект и контроль со стороны Партии «Единая Россия» и общественности просто необходим.  «Жители с нетерпением ждут этот объект. На сегодняшний день наша задача сохранить темп работ. Также важно, чтобы в перинатальном центре работали опытные специалисты, которые помогут нам решить главные задачи – постоянно повышать качество оказания медицинской помощи», - отметил Бакаев.

По данным Министерства здравоохранения Ульяновской области, объект должен быть сдан в четвёртом квартале 2017 года. Как отмечает профильный министра Рашид Абдуллов, сейчас на строительной площадке работает более 400 человек. Планируется увеличить бригаду строителей до 475. Ведутся работы по установке витражей, кровли, внутренней отделке, монтажу электрики. Осуществляется поставка дверей, линолеума, светильников, сантехники. Полностью смонтированы восемь пассажирских лифтов и два грузовых. Внутри объекта продолжаются работы по установке систем кондиционирования, вентиляции и водоснабжения, установлены все окна. Начат монтаж медицинского оборудования. В ближайшее время приступят к асфальтированию прилегающей территории и выкладыванию брусчатки.