15 сентября 2017, 10:05

В Старомайнском районе отрыли отремонтированный дом культуры

Открытие состоялось в Краснореченском поселение 14 сентября.

Напомним, объект вошел проект Единой России «Местный дом культуры». На модернизацию сельского дома культуры в селе Красная Речка Старомайнского района выделено свыше 5 млн. 800 тыс. федеральных субсидий.

В ремонт СДК были привлечены и средства частных инвесторов. Все деньги пошли на закупку звукового и светового оборудования, «одежды» для сцены. Оборудован зал на 119 посадочных мест, приобретены мебель для библиотеки и мобильный 2-уровневый хореографический станок в танцевальный класс, кинозал.

Члены общественного совета неоднократно посещали данный объект, контролировали ход ремонтных работ,  встречались с жителями. По словам регионального координатора проекта Тамары Дмитриевой все это позволит увеличить количество кружков, вокальных и танцевальных групп.

«Здесь много творческих коллективов, которые теперь будут заниматься в комфортных условиях. Конечно, благодаря проекту, увеличится и число зрителей. Уверена, это сыграет свою роль в том, чтобы вовлечь в культурную жизнь как можно больше молодежи.  Отрадно, что проект не завершается, он будет продолжен, это позволит модернизировать дома культуры других муниципалитетов», - отметила Дмитриева.

Жители Краснореченского поселения очень радостно восприняли перемены, уже на открытие в зале не  было ни одного свободного места.

Для справки: партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры