15 сентября 2017, 08:37

В Засвияжском районе появится ещё один комфортный двор

Так, 12 сентября началось преображение дворовой территории дома №30 по улице Камышинской

В регионе продолжается реализация партийного проекта «Городская среда». В Ульяновске работы подходят к своему логическому завершению. Большая часть дворов уже отремонтирована. Сейчас подрядчик заходит на последние адреса. Ход работ по-прежнему контролируют депутаты Ульяновской Городской Думы и сами горожане.

«За сентябрь здесь будут выполнены работы по благоустройству внутриквартального проезда, оборудованы заездные карманы для автомашин, а также пешеходные дорожки, ведущие к детской игровой площадке. Радует, что Засвияжский район не отстает от общегородских тенденций,  развивается и модернизируется. Например, параллельно с дворовыми территориями наведен порядок и на тротуарах общего пользования по улице Камышинской, завезен чернозем и высажен газон, установлены ограждения и оборудованы пешеходные переходы», - отметил член фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Владимир Шеянов.

Напомним, в 2017 году в рамках указанного выше проекта в Ульяновске производится ремонт дворов. С инициативой сделать программу благоустройства придомовых территорий общефедеральной в сентябре прошлого года выступил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече Президента Владимира Путина с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе.

В рамках проекта по федеральной программе всего в 2017 году в Ульяновске отремонтируют 42 дворовых территории. Основной упор решено сделать на асфальтировании дворовых проездов, обеспечении освещения, установке скамеек и урн для мусора. Дизайн дворовых территорий утверждают сами жители.

Ключевые слова: городскаясреда, Ульяновск