18 сентября 2017, 14:47

В Ульяновске будет благоустроен ещё один двор

14 сентября по инициативе члена фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Владимира Шеянова прошел сход граждан по адресу Рябикова, 86

Одним из вопросов встречи стало согласование проекта капитального ремонта внутридворовой территории.

Напомним, данный двор прошел конкурс и стал участником проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Дом попал в первую очередь, а значит, все работы здесь будут завершены в 2017 году.

«На сегодняшний день подготовлена смета и план капитального ремонта дворовой территории. На данном объекте решено  обновить дорожное покрытие, сделать тротуар, обустроить заездные карманы для авто. Изначально у подрядной организации было несколько предложений по модернизации двора, но в ходе обсуждения с жителями определился конкретный перечень работ», - отметил депутат Городской Думы Владимир Шеянов.

Другой важной темой стала обрезка и кронирование деревьев. Здесь мнения жителей разделились.

«Деревья отжили свой век и представляют опасность для окружающих. Когда 40 лет назад все только строилось, у людей не было столько автомобилей, им не требовались парковочные места. Теперь, из-за нехватки места, машины приходится ставить как придется, порой скорая проехать не может. Если вместо старых деревьев здесь появятся парковочные места, это решит многие проблемы», -  поделилась своими переживаниями председатель совета дома Галина Лазарева.

«Я сама когда-то посадила эти деревья, видела, как они растут. Это уже часть двора, наши «легкие». Нельзя их просто так срезать», - возражает другая жительница Елена Болтасова.

Решение нашли и в этой непростой ситуации. Во дворе дома появятся новые заездные карманы, однако породы высаженные около 1 и 2 подъездов не спилят. Деревья решено кронировать, спилив сухие ветки. В обновленном дворе жители планируют посадить новые саженцы.