20 сентября 2017, 09:49

Партпроект провел рейд по детским садам Ульяновска

Активисты проекта Единой России «Детские сады – детям» проверили доступность дошкольных учреждений в вечернее время

Напомним, информация о сокращении рабочих часов детских дошкольных учреждений появилась в отдельных регионах России. Члены регионального общественного совета проекта отреагировали на данную информацию и побывали в двух детских садах Ульяновска после 17.00.

«Сегодня мы организовали мониторинг работы детских садов в вечернее время. По итогам проверки, я с уверенностью могу сказать, что работа детских садов в вечернее время выстроена очень хорошо. Все дети в учреждениях заняты – готовятся к утренникам, занимаются физической культурой, в игровой форме проходят занятия на улице. Мы продолжим выездные проверки не только в городе, но и в областных центрах», - отметила региональный координатор проекта «Детские сады – детям» Алсу Айзатуллина.

Айзатуллина добавила, что результаты мониторинга будут представлены в конце октября и направлены в профильное министерство.

Детские сады в Ульяновске работают с 7.00 до 19.00, в вечернее время для детей организованы образовательные и музыкальные занятия,  прогулки, подвижные игры, занятия физической культурой и по развитию речи, в этом месяце проходит работа по изучению правил дорожного движения.

Родители также отметили, что в детских садах ребенка можно оставить до 19.00, это очень удобно для работающих мам, дети всегда заняты.

Ключевые слова: детскиесадыдетям