Карта сайта
20 сентября 2017, 14:38

В рамках партпроекта в Зеленорощенской и Кузоватовской школе были отремонтированы спортзалы

Сегодня, 20 сентября, состоялось расширенное совещание по реализации проекта Единой России «Детский спорт» в Ульяновской области

В нем приняли участие директора школ, которые вошли в этом году в программу по ремонту спортзалов. Так, в 2017 году субсидии на ремонт спортивных залов получили школы Ульяновского, Чердаклинского, Инзенского, Мелекесского, Вешкаймского, Старомайнского, Цильнинского, Кузоватовского районов.

В течение прошлой недели члены общественного совета партпроекта посетили все объекты. По словам регионального координатора «Детского спорта»  Ростислава Эдварса, на данный момент полностью готовы спортзалы в Кузоватовской и Зеленорощенской школах, на 95% в Баратаевской и Краснореченской СОШ. Остальные залы готовы на 70%. Все работы будут завершены к 1 октября.

Директора школ отметили, что в муниципалитетах есть очень много людей, которые желают заниматься спортом, в том числе в вечернее время. Поэтому благодаря обновлению спортивной инфраструктуры, появилась возможность охватить большое количество людей.

Кроме того, реализация проекта включает в себя развитие Школьной Спортивной Лиги в данных муниципалитетах. Напомним, проект реализуется в регионе с 2015 года. Он направлен на формирование у молодёжи и детей школьного возраста спортивного мировоззрения и здорового образа жизни. Организаторами соревнований выступают Министерство образования и науки, Министерство физической культуры и спорта, а также общественный совет регионального проекта «Единой России» «Детский спорт». На встрече также затронули вопросы проведения соревнований в этом году и доставки команд. 

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов