Карта сайта
22 сентября 2017, 10:50

В Ульяновской области подвели предварительные итоги реализации партпроекта «Городская среда»

21 сентября прошло заседание Регионального политического совета Партии «Единая Россия»

По словам заместителя Секретаря регионального отделения по проектной деятельности Алсу Садретдиновой, в 2017 году реализация партийного проекта «Городская среда» начата в 7 муниципальных образованиях области. В их числе: Ульяновск, Барыш, Инза, Новоульяновск, Димитровград, Сенгилей и поселок Силикатный.

«Главной целью проекта является создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на территориях многоквартирных жилых домов и муниципальных территорий общего пользования путем реализации комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству», - отметила Алсу Садредтинова.

Напомним, в 2017 году на реализацию приоритетного федерального проекта на территории Ульяновской области было выделено более 314 миллионов рублей. На эти средства в регионе будет благоустроено 176 дворов и общественных пространств. Все работы должны быть завершены до конца октября текущего года.

В рамках совещания заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова отметила, что на сегодняшний день в регионе сняты все риски, связанные с реализацией проекта, и все запланированные работы будут реализованы.

«Последние три недели совместно с экспертами министерства строительства у нас ведется жесткий мониторинг проводимых работ. По результатам выездов специалистами составляется перечень замечаний, которые оперативно доводятся до исполнителей для дальнейшего незамедлительного исправления.  Отмечу, что для нас крайне важно не допустить снижения качества выполняемых работ в силу сжатых сроков», - сказала Колесова.

Кроме того, заместитель Председателя Правительства доложила о перспективах реализации партийного проекта «Городская среда» в 2018 году. Так, по словам Светланы Колесовой, в будущем году на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств выделено порядка 280 миллионов рублей,  из них федеральных средств - 229. Все общественные обсуждения проектов муниципальных программ и перечня дворов, работы в которых должны быть выполнены в 2018 году, будут проведены до 1 ноября текущего года.

В рамках заседания свои доклады о ходе реализации проекта «Городская среда» представили партийцы всех муниципальных образований, на территории которых в 2017 году были запланированы соответствующие работы.

Так, в Ульяновске по состоянию на 21 сентября работы по ремонту асфальтового покрытия завершены на 24 дворовых территориях. Ещё по 10 адресам работы продолжаются. По словам руководителя городского комитета управления ЖКХ  Андрея Ворожецова, в ходе проводимого мониторинга качества выполненных работ в ряде дворовых территорий были выявлены замечания. «На сегодняшний день ещё ни одна дворовая территория не была принята и, соответственно, работа подрядчика не была оплачена. Все выявленные претензии были направлены подрядным организациям. Срок их устранения, как и срок завершения работ по оставшимся адресам – 1 октября», - отметил Ворожецов.

В Новоульяновске в проект Партии «Единая Россия» «Городская среда вошло 11 дворов. На их благоустройство было выделено 12 миллионов рублей. По словам заместителя секретаря местного отделения Партии Евгения Евдокимова, активное участие в контроле за ходом выполнения ремонтных работ принимают жители Новоульяновска.

«В рамках реализации данного проекта также ведутся работы на улице Ленина. Она была выбрана самими гражданами. На данный момент завершена замена всех инженерных сетей пролегающих под дорогой, отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части со снятием старого покрытия фрезой, произведен ремонт асфальтобетонного покрытия аллеи и прилегающих тротуаров, произведена замена бортового камня, а также частичный ремонт сети уличного освещения, нанесена горизонтальная разметка, произведена посадка цветов. В ближайшее время будет произведена установка новых скамеек и урн», - сказал Евдокимов.

В Димитровграде в проект «Городская среда» вошло 25 дворов. «Работы по благоустройству дворов подходят к завершению. В настоящее время асфальтобетонные работы остаются незавершенными на четырех придомовых территориях. Кроме того, необходимо доделать парковочные карманы и спилить тополя на улице Лермонтова, 2. Срок сдачи всех работ – 30 сентября», - отметил руководитель отдела ЖКХ и благоустройства администрации города Никита Горошков.

В текущем году на территории Барышского городского поселения в рамках реализации проекта проводится ремонт 15 дворовых территорий на сумму 15  миллионов рублей. Здесь, как и в остальных муниципалитетах, выполняются работы по асфальтированию территорий МКД с обустройством стоянок и борткамня. В каждом дворе будут установлены светильники, лавочки и урны. Окончание работ – 01 октября. В Инзе в программу Единой России «Городская среда» вошло 32 двора и 4 общественных пространств.  Уже завершены работы в 7 дворах, в 11 ведутся, в 14 - проходят подготовительные работы. Срок реализации работ – 15 октября. На реализацию партпроекта на территории муниципалитета в текущем году было выделено порядка 28 миллионов рублей. На реализацию партийного проекта на территории Сенгилевского района в Сенгилее и поселке Силикатный в 2017 году было выделено 

В заключение мероприятия о своей работе за первое полугодие отчитались руководители  комиссий по направлениям работы при Региональном координационном совете сторонников Партии. По словам Виктора Корнева, в настоящее время региональное отделение Партии насчитывает более 16 тысяч сторонников.

«За последние полгода к нам примкнуло порядка девяти тысяч граждан. Основной приток сторонников приходится на муниципальные образования региона. Однако для реализации партийного проекта «1+1» нам необходимо принять ещё порядка семи тысяч жителей. Поэтому я прошу особое внимание акцентировать на региональном центре», - сказал координатора Совета сторонников Виктор Корнев.

Ссылка для блогов