Карта сайта
25 сентября 2017, 11:33

В Ульяновске прошла встреча депутатов с представителями национальных автономий и религиозных организаций

На прошлой неделе в Ульяновской Городской Думе состоялось заседание комитета по территориальному общественному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции под председательством лидера фракции «Единая Россия» Игоря Буланова

Основным вопросом для обсуждения стала совместная работа администрации города, депутатов, представителей национальных автономий и религиозных организаций в направлении достижения межнационального согласия.  

Напомним, на территории города на протяжении ряда лет действует муниципальная программа «Согласие», направленная на укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, проживающих в Ульяновске. 

Представители татарской, чувашской и мордовской автономий отметили, что в городе проводится большая работа по укреплению межнациональных связей, а также  воспитанию подрастающего поколения в культурных  традициях народов Поволжья.

Так, на территории города постоянно проводятся национальные праздники. В летний период массовое значение приобретают «Масленница», «Акатуй», «Сабантуй», «Шумбрат». В рамках программы «Согласие» также  организуются различные спортивные и образовательные мероприятия в школах, детских дошкольных учреждениях, на площадках города.

Также лидеры автономий отметили, что есть направления,  на которые администрации города необходимо обратить пристальное внимание и в дальнейшем наладить работу. В частности, организовать работу курсов татарского языка в школах №21 и 85, а также проработать вопрос по развитию национальных видов спорта на территории города.  

Как отметил председатель комитета, лидер фракции «Единая Россия» Игорь Буланов: «Межнациональное согласие – это очень важное направление. В нашем городе проживает большое количество представителей разных национальностей, религиозных конфессий.  Важно чтобы они чтили свои традиции и уважали культуру других народов. Заложив прочный фундамент добрососедских отношений сегодня, в будущем мы получим общество, живущее в мире и согласии». 

Ссылка для блогов