Карта сайта
26 сентября 2017, 14:03

Депутат Госдумы подарил игрушки детскому саду Ульяновска

Сегодня, 26 сентября, детский сад «Солнечный городок» получил игрушки от Григория Балыхина

Напомним, народный избранник выделил средства на их покупку к открытию учреждения. Новый современный детский сад распахнул двери для маленьких жителей Ульяновска 6 сентября в рамках партпроекта «Детские сады – детям».

Здесь есть все, что нужно для полноценного и безопасного развития ребенка. Медицинский блок, кабинеты учителя-логопеда, психолога, прачечная, пищеблок, мини-музеи архитектуры, «Сказкоград» и «Кукольная страна», фотовернисаж «Город семи ветров» располагаются на первом этаже. На втором -  методический кабинет, музыкальный и спортивный залы,  комната    эмоциональной разгрузки. Всего в новом детском саду будет воспитываться 240 детей от года до 7 лет. В соответствии с возрастом их распределят на 12 групп.

В преддверии Дня воспитателя и дошкольного работника региональный координатор проекта Единой России «Детские сады – детям» Алсу Айзатуллина и депутат УГД Евгений Берестнев посетили детский сад «Солнечный городок» и вручили подарки от Григория Балыхина и поздравили персонал с наступающим профессиональным праздником.

«Успешная реализация проекта «Детские сады — детям» в нашем регионе стала возможной благодаря каждодневным усилиям команды «Единой России».  На новом этапе реализации партийного проекта перед нами стоят задачи строительства новых детских садов в вновь строящихся микрорайонах Ульяновска и Димитровграда, ремонта и дооснащения детских дошкольных учреждений новым оборудованием, методическими пособиями, укомплектования ясельных групп, внедрения современных методов и методик «инклюзивного» образования, повышения квалификации персонала и его материальной заинтересованности, расширения участия бизнеса в столь ответственной сфере дошкольного образования», - отметила Алсу Айзатуллина.

Также совместно с родителями и воспитателями обсудили основные потребности микрорайона.

Для справки: В ходе реализации партийного проекта «Детские сады — детям» в  Ульяновской области за последние 10 лет построено 10 новых детских садов, возвращено в эксплуатацию 45 зданий бывших детских садов и капитально отремонтировано 30 детских дошкольных учреждений. На эти цели было направлено порядка 3-х миллиардов рублей, что позволило создать 15 тысяч новых мест в детских садах, открыть свыше 400 дополнительных групп в действующих дошкольных организациях при школах, и, в результате, уже к концу 2015 года практически полностью снять проблему очередей в детские сады детей от 3-х до 7 лет.

Ключевые слова: детскиесадыдетям
Ссылка для блогов