26 сентября 2017, 14:52

В Ульяновской области продолжается реализация партпроекта «Здоровье – детям»

26 сентября Центральный исполнительный комитет «Единой России» провел селекторное совещание c региональными координаторами партийного проекта

Ключевой темой мероприятия стали вопросы строительства в регионах перинатальных центров.

«Мы оказываем поддержку всем заинтересованным лицам и в первую очередь нашим мамам, отслеживаем ситуацию со строительством перинатальных центров. Несмотря на большой объем выделенных средств, в некоторых регионах есть проблемы и сдвиг по срокам. В связи с этим необходимо усилить взаимодействие госорганов, депутатов и Партии, чтобы все шероховатости были устранены. Такие центры - это шаг в будущее, здания должны быть новыми», - заявил федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Также он отметил хорошую реализацию партийного проекта в целом, указав, что по итогам селектора будет сформирован итоговый документ, написанный на основе пожеланий всех регионов-участников.

О ходе реализации проекта «Здоровье - детям» на территории Ульяновской области доложил его региональный координатор, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов. «Конечно, на сегодняшний день основным проектом, который ведется и контролируется Партией, является строительство и ввод в эксплуатацию перинатального центра в Ульяновске. Отмечу, что все работы ведутся в соответствии с установленным графиком. Нами решены все вопросы, связанные с наймом персонала и установкой оборудования. Уже начались внутренние отделочные работы в палатах. В каждой из них есть санитарная комната с душем. Идёт подготовка документации к лицензированию: подготовлены положение о перинатальном центре, штатное расписание, должностные инструкции и проекты распоряжений Мы уверены, что уже в начале января учреждение сможет начать свою работу», - сказал Абдуллов.

Кроме того, региональный координатор партийного проекта рассказал и о других направлениях работы. Так, Ульяновская область стала одним из первых регионов, где реализуется «Открытая реанимация». Благодаря проекту в приемной отделения анестезиологии-реанимации стационара №1 ДГКБ были созданы специальные условия для дневного и круглосуточного пребывания родителей или законных представителей тяжелобольных детей: комната отдыха с возможностью круглосуточного видеонаблюдения за палатой реанимации, душевая, место для приема пищи, сменная одноразовая одежда.

Другим направлением, реализуемым в рамках партпроекта «Здоровье – детям» стал проект «Школьная медицина», направленный оснащение медицинских кабинетов, формирование у детей приверженности к здоровому образу жизни, в том числе с участием системы кружковой, внеклассной и внешкольной работы, а также взаимодействие с родительской общественностью. «Отмечу, что у нас лицензированными медицинскими кабинетами с качественным оборудованием и профессиональными сотрудниками обеспечены все школы регионального центра. На следующем этапе реализации проекта мы планируем провести их компьютеризацию и создать единую информационную сеть, что позволит обеспечить эффективную коммуникацию между школой, медицинским работником и родителями учащихся», - отметил Абдуллов.

Ключевые слова: здоровьедетям