27 сентября 2017, 16:33

В Ульяновской области наградили лауреатов регионального этапа III Всероссийского конкурса «Воспитатель России»

Праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню воспитателя и всех дошкольных работников, прошло 27 сентября в областном Дворце творчества детей и молодежи

Как отмечает региональный координатор партийного проекта «Детские сады – детям», депутат Ульяновской Городской Алсу Айзатуллина Всероссийский конкурс «Воспитатели России» проводится ежегодно под патронатом партии «Единая Россия».

«Ульяновская область активно участвует во всех мероприятиях данного проекта. И сегодня мы чествуем лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатели России». Отмечу, что проведение данного мероприятия позволяет выявить, поддержать и распространить инновационный опыт педагогических работников и руководителей образовательных организаций, определить успешно работающих воспитателей и педагогические коллективы, повысить престиж профессии», - подчернула Айзатуллина.

В рамках мероприятия народная избранница наградила педагогических работников, лауреатов регионального этапа III Всероссийского конкурса «Воспитатель России» Благодарственными письмами Министерства образования и науки Ульяновской области, а также вручила воспитателям ценные подарки.

Так, в этот день награды получили:

в номинации «Лучший воспитатель образовательной организации «Верность профессии» - воспитатель муниципального бюджетного дошкольного учреждения детский сад № 229 города Ульяновска Гульфия Аглетдинова;

в номинации «Лучший профессионал образовательной организации» - воспитатель муниципального дошкольного образовательного учреждения Старокулаткинский детский сад № 1 «Гульчачак» муниципального образования «Старокулаткинский район» Ульяновской области – Гульнур Бимеева;

в номинации «Лучший молодой воспитатель образовательной организации «Молодые профессионалы» - воспитатель муниципального бюджетного дошкольного учреждения детский сад № 9 «Улыбка» города Димитровграда Ульяновской области Елена Грошева;

в номинации «Лучший воспитатель образовательной организации» - воспитатель муниципального дошкольного образовательного учреждения «Ишеевский детский сад «Ромашка» муниципального образования «Ульяновский район» Ульяновской области Любовь Мартышкина;

в номинации «Лучший воспитатель-профессионал, работающий со здоровьесберегающей методикой» - инструктора по физическому воспитанию муниципального бюджетного дошкольного учреждения детский сад № 124 «Планета детства» города Ульяновска Елена Хаярова.

Также в этот день подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года России-2017», который пройдет в начале ноября в Рязани.  Он направлен на выявление и распространение инновационного опыта дошкольных учреждений. По итогам отборочных заданий победителем стала воспитатель центра развития ребёнка – детского сада №54 «Рябинка» Димитровграда Дина Кожемякина.

«В профессии я уже 12 лет, пришла в дошкольное образование не сразу, начинала свою трудовую деятельность в школе.  К конкурсу я готовилась очень тщательно, упорно, в «копилке» было, что показать жюри и коллегам. В ходе заданий демонстрировала применение мультимедийных презентаций, здоровьесберегающих и игровывх технологий, которые наиболее актуальны в наши дни, а также элементы ТРИЗ-технологий. Постараюсь оправдать надежды на всероссийском этапе», - поделилась Дина Кожемякина.

Ключевые слова: детскиесадыдетям