4 сентября 2017, 16:18

В Ульяновске продолжается реализация партийного проекта «Старшее поколение»

4 сентября, на базе санатория «Родон» состоялась встреча регионального координатора партийного проекта , первого заместителя Главы города Ульяновск Анатолия Васильева с участниками первой смены «Серебряных каникул»

Напомним, в регионе под эгидой партийного проекта «Старшее поколение» проходят мероприятия, направленные на популяризацию активного долголетия и поддержание здоровья пожилых людей.

«Мы опираемся на опыт прошлого года. Тогда проект назывался «Сентябриада» и получил широкую поддержку среди населения. В нем приняли участие более 500 пожилых людей. Теперь мы планируем значительно увеличить число отдохнувших. Важно, что люди здесь не просто отдыхают, но и общаются, заводят новые знакомства и получают много полезной информации», - отметил Анатолий Васильев.

Участников проекта учат основам использования ресурсов организма для улучшения самочувствия и продления активного долголетия. Пенсионеры проходят курс медико-социальной реабилитации, для них предусмотрены творческие мастерские и досугово-оздоровительная программа. Кроме того, желающие смогут познакомиться с основами правовой, компьютерной и финансовой грамотности, экономической и социальной безопасности, социального предпринимательства и волонтёрства.

«Я раньше уже была в санаториях, но здесь впервые. Кормят хорошо, пища правильная, то, что нужно людям «серебряного» возраста. Особенно нравится культурная программа. У нас каждый день тематический. Домой приеду – буду с мужем гимнастику по утрам делать и с внуками в Интернете переписываться. Жалко, что всего шесть дней мы тут. К хорошему быстро привыкаешь, хочется на большее время остаться», - делится впечатлениями участница первой смены санатория «Родон» Фарида Санатуллина.

В этом году проект реализуются с 1 по 30 сентября на базе детских оздоровительных лагерей и санаториев  «Родон», «Алые паруса», «Юность», «Берёзка», «Сосновый бор» и «Волжские просторы». Информацию по вопросам проведения и участия в проекте можно получить в учреждениях социальной защиты по месту жительства.

Ключевые слова: Васильев, старшеепоколение