5 сентября 2017, 09:30

В Ульяновске появится новый детский сад «Солнечный городок»

Его открытие состоится 6 сентября в 9 утра на территории микрорайона «Запад-1»

«Солнечный городок» рассчитан на 12 групп детей от 3 до 7 лет и две группы раннего развития. Строительство детского сада велось в рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям».

Как отмечает регинальный координатор партпроектам Алсу Айзатуллина, за время реализации проекта в Ульяновской области полностью ликвидирована очередь в детские сады в возрасте от 3-х до 7-ми лет.

На данный момент наша основная задача - решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3-х лет. И одним из ярких примеров решения этой задачи является новый детский сад «Солнечный городок», который, действительно, является подарок для горожан.  В целом, в области идет очень успешная реализация проекта «Детские сады – детям». Так, уже построено 10 новых детских садов, 45 зданий бывших детских садов введены в эксплуатацию, 30 учреждений отремонтированы капитально, - подчеркнула Алсу Айзатуллина.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.