7 сентября 2017, 13:23

В Ульяновске открылся новый детский сад

Долгожданное и важное событие для тысяч жителей Засвияжского района состоялось 6 сентября в микрорайоне «Юго-Западный»

Педагогов, родителей и самых маленьких жителей с этим событием поздравили руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислав Эдварс, председатель комитета областного парламента по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, член фракции «Единая Россия»  Алсу Садретдинова, Губернатор Сергей Морозов, министр образования и науки региона Наталья Семенова, глава города, секретарь Засвияжского местного отделения Сергей Панчин.

В ходе мероприятия почетным гостям показали презентацию образовательной организации, рассчитанной на 240 ребят. Название детского сада «Солнечный городок» выбрали сами жители микрорайона. огромная территория, оснащенная современными качелями и горками, яркими тематическими уголками для детей от ясельного возраста до старших дошкольников, просторная и безопасная спортивная площадка, сказочное оформление групп и коридоров детского сада – все это создает ощущение наполненного светом города детства. Название оправдывает и профиль дошкольного учреждения – детям будут прививать знания в области архитектуры и ландшафтного дизайна. Планируется, что в холле разместится музей, посвященный истории Симбирского края. Это один из немногих садов региона, в котором будут работать так называемые «ползунковые» группы для детей от 1 года. Интерьер продуман до мелочей: в группах отсутствуют острые углы, мебель  сделана из гипоаллергенных материалов. Отделение пищеблока грамотно зонировано и оснащено современным оборудованием.

Как отмечает Алсу Садретдинова, новый детский сад для маленьких жителей микрорайона «Юго-Западный» в Ульяновске построен в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детские сады — детям».

«Реализация этого важного проекта стала возможной благодаря личному участию главы региона. Ведь самое лучшее, что у нас есть - это наши дети. Именно поэтому мы находимся на замечательном празднике в прекрасном новом микрорайоне. Это необычный детский сад, - его окутывает атмосфера счастья, уюта и дружелюбия», - подчеркнула Алсу Садретдинова

Депутат вручила заведующей детским садом сертификат на приобретение оборудования – подарок от депутата Государственной Думы Григория Балыхина, а лучшим педагогам - Благодарственные письма Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» за активную жизненную позицию, реализацию социально значимых проектов партии «Единая Россия» и личный вклад в развитие системы образования Ульяновской области.

Сергей Морозов в своем выступления искренне поблагодарил строителей и педагогов за их вклад в настоящее и будущее Ульяновской области.

«Впереди у нас много задач. Из этого микрорайона вырастет новый облик Ульяновска, экологически чистый и гостеприимный город. Здесь будут созданы самые комфортные условия для проживания людей, построены новые дороги, спортивные парки и общественные пространства. Здесь будет счастье. Здесь будет детство!», - сказал глава региона.

«10 лет назад на этом месте летом рос бурьян, зимой лежали глубокие сугробы. Теперь здесь замечательный микрорайон, где теперь уже два детских сада, рядом строится школа. Наша страна, область и город ставят перед собой все более и более амбициозные задачи, решение которых невозможно без высокопрофессиональных и целеустремленных людей. Сегодня мы создаем все условия, для их воспитания, начиная с самого раннего возраста. В городе также ведется строительство двух школ в микрорайонах «Искра» и «Запад 1». Не менее важные и интересные проекты ждут Ульяновск и в дальнейшем», - отметил Сергей Панчин.