8 сентября 2017, 11:23

В 2017 году более 4500 отдыхающих в летних лагерях Ульяновской области обучены правилам оказания первой помощи

В преддверии Всемирного дня оказания первой медицинской помощи в регионе подвели итоги профилактической акции «ЗОЖик»

Она реализована  Ульяновским областным центром медицинской профилактики по эгидой партийного проекта «Здоровье - детям». Акция направлена на обучение детей и подростков навыкам сохранения и укрепления здоровья.

Врачи центра здоровья детской городской клинической больницы города Ульяновска рассказали ребятам оздоровительного лагеря «Ласточка» о правилах оказания первой помощи при инсультах и инфарктах, разучили комплекс дыхательных упражнений. В детском лагере «Юлово» медспециалистами ДГКБ города Ульяновска организована презентация, посвященная профилактике табакокурения, а также тестирование на спирографе и смокелайзере. Для отдыхающих в летнем лагере «Хоббит» специалисты Центра здоровья «Перспектива»  городской клинической больницы №1 провели обследование, включающее измерение артериального давления, роста, веса, уровня угарного газа в выдыхаемом воздухе, провели кистевую динамометрию. Помимо этого, ребята узнали о вреде табакокурения и прошли обучение правилам первой помощи при сердечно-сосудистых катастрофах.

«В этом году специалисты лечебно-профилактических учреждений организовали  45  выездов в летние оздоровительные лагеря региона с целью проведения санитарно-просветительской работы с отдыхающими. В последней акции приняли участие 450 ребят. «ЗОЖик» получил широкую поддержку среди жителей нашего региона. Проект будет реализован и в следующем году», - сказал, региональный координатор партийного проекта «Здоровье - детям»,  министр здравоохранения, семьи  и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.