10 января 2018, 12:12

Более 30% обращений ульяновцев, поступивших в региональную общественную приемную в декабре, решено положительно

В декабре в Ульяновской приемной было проведено 32 приема граждан

Всего в декабре в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ульяновской области рассмотрено 176 обращений, из которых 31,8% - решены положительно.

На базе приемной было проведено 32 личных приема граждан, на которых принято 133 человека. Приемы граждан провели депутаты Госдумы Марина Беспалова, Григорий Балыхин и Владислав Третьяк, сенатор Вадим Харлов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, секретарь реготделения «Единой России»Анатолий Бакаев, а также депутаты представительных органов власти региона и города Ульяновска, адвокаты, юристы, судебные приставы, руководители профильных ведомств регионального правительства и другие.

Четверть всех обращений – 25,9% - касались темы ЖКХ. Граждан интересовали вопросы оплаты за жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт, признания многоквартирных домов аварийными и другие. На втором месте – 19,4% - идут вопросы социального обеспечения населения, на третьем – 7,2% - вопросы судебно-исполнительной системы.

«Анализ поступивших обращений граждан позволяет нам сформировать перечень тематических приемов, в ходе которых впоследствии граждане получают профессиональную консультацию и помощь в решении своих вопросов. Учитывая рост обращений в сфере ЖКХ, в январе мы увеличили количество приемов профильными специалистами. Сотрудники региональной приемной также консультируют граждан, подсказывают, куда жителям можно обратиться и сами подключаются к решению их вопросов, помогая ульяновцам «достучаться» до руководителей тех или иных ведомств», - подчеркнула руководитель приемной, депутат Госдумы Марина Беспалова.