11 января 2018, 09:09

В 2017 году порядка 1500 членов гаражных кооперативов Ульяновской области оформили документы на земельные участки и гаражные боксы

Действие проекта «гаражная амнистия», стартовавшего в 2016 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова и фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании продлено до конца 2018 года

Напомним, важный социальный проект упрощает процедуру оформления земельных участков с расположенными на них объектами в общую долевую собственность.

«В сфере оформления земельных правоотношений владельцев гаражей и муниципалитетов Ульяновская область является передовиком. В настоящее время проект «гаражная амнистия» эффективно реализуется в региональном центре. Сейчас крайне необходимо активизировать работу муниципальных образований, где также располагается множество гаражных кооперативов. Мы специально продлили действие закона на весь 2018 год, чтобы как можно больше наших земляков могли завершить процедуру», - отметил глава региона.

Как доложил в ходе аппаратного совещания Губернатору Сергею Морозову председатель Ассоциации ГСК Ульяновской области Виктор Куприянов, ульяновцы крайне заинтересованы в том, чтобы их земельные участки под ГСК были оформлены в собственность. «Более 50 кооперативов Ульяновской области уже оформили нормативно-правовые документы на земельные участки и гаражные боксы. Нам удалось найти взаимопонимание с администрацией города Ульяновска. Также мы работаем в еженедельном режиме со всеми заинтересованными жителями, представителями администраций районов, ГСК и кадастровыми инженерами», - подчеркнул Виктор Куприянов.

Как отмечает руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Управдом» Константин Долгов, реализация проекта находится на постоянном контроле Партии.

«Проект «Гаражная амнистия» был принят для того, чтобы устранить правовой вакуум, который возник после перехода из старого советского строя в новый строй. Когда у фактических собственников — владельцев гаражей, отсутствовали какие-либо документы на право собственности. Нынешнее законодательство признавал такие объекты самовольно построенными и разрешить этот конфликт не было возможно. Кроме как взять справку из гаражно-строительного кооператива. Это не позволяло никоим образом оформить объект. Но принятый в 2016 году нормативный акт позволили нам — Ульяновской области, сдвинуть это с мертвой точки и активно начать решать данную проблему», — пояснил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Управдом» Константин Долгов.

С графиком консультационного приема граждан по вопросам «гаражной амнистии» можно ознакомиться на официальном сайте Агентства госимущества http://www.dgizo.ulgov.ru/index.php?page=home&news=1124. Получить более подробную информацию о процедуре оформления земельного участка под ГСК можно, пройдя по ссылке http://www.dgizo.ulgov.ru/index.php?page=home&news=1172.