Карта сайта
13 февраля 2018, 16:07

«Единая Россия» проконтролирует законность начисления тарифов ЖКХ в Димитровграде

Руководитель регионального исполкома Партии Константин Долгов войдет в состав комиссии по проверке законности начисления платы за коммунальные услуги жителям Димитровграда

Структура будет создана по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в связи с неоднократными обращениями граждан с жалобами на рост платы коммунальных услуг. По словам главы региона, «тарифы ЖКХ в 2018 году не повышались и нужно обязательно выяснить, в чем дело. Люди рассчитывали на одну сумму, а получили квитанции на большую».

Для проверки законности начислений Сергей Морозов дал поручение председателю правительства области Александру Смекалину создать комиссию, в состав которой должны войти представители правоохранительных органов, члены Общественной палаты, председатели ТОСов и ТСЖ.

«Я прошу также присоединиться к этой работе представителей политических партий и взять эту работу под свой контроль. Если будут обнаружены какие-либо нарушения при начислениях, то виновные понесут ответственность, а квитанции будут пересчитаны», - отметил Морозов. 

Партия уделяет большое внимание наведению порядка в сфере ЖКХ, потому что это сегодня является одной из самых злободневных проблем, волнующих население, отмечает  руководитель регионального исполкома «Единой России» Константин Долгов.

«В 2018 году тарифы не повышались и жители не должны были увидеть в платежках завышенные цифры. Возможно, это связано с увеличением объемов потребления теплоресурсов, вызванных понижением среднесуточной температуры воздуха. Но, тем не менее, любое обращение требует детальной проработки. Уже дано поручение в рамках семинаров партийного проекта «Школа грамотного потребителя», запланированных в феврале, провести детальный разбор платежек жителей МКД. Каждое обращение по вопросу начисления платы будет рассмотрено индивидуально. Результаты работы комиссии будут доведены до жителей», - подчеркнул Долгов.

Ссылка для блогов