13 февраля 2018, 13:27

На масленичной неделе в округах партийцев пройдут тематические мероприятия

Старинный славянский праздник проводов зимы и по сей день любим жителями

Каждый из семи дней этой недели имеет свое уникальное название и обычаи, о которых знают далеко не все. Вместе с тем, именно на основе следования национальным культурным традициям и формируется любовь к Родине, убеждены депутаты Ульяновской Городской Думы от партии «Единая Россия».

В течение недели в избирательных округах для детей и взрослых будут проводится встречи, беседы и викторины на знание народных самобытных устоев. Так, в округе Дениса Седова уже прошла встреча с юными кадетами школы №66. Будущим героям Отечества рассказали об истоках Масленицы, обычаях народного гуляния, провели подвижные игры и конкурсы.

А сам праздник масленицы в округе пройдет 17 февраля в 16.00 часов в парке «Новое поколение». Такое решение было принято на заседании членов окружного актива с участием депутата Дениса Седова и представителями управляющей компании «Аметист». В программе народного гуляния конкурсы, заигрыши, частушки, бесплатное угощение блинами и катание на лошадях. Приглашаются все жители микрорайона.