12 марта 2018, 11:59

Cельскохозяйственная ярмарка в Димитровграде принесла выручки более пяти млн рублей

В рамках реализации партийного проекта «Российское село» торговля сельхозпродуктами развернулась 10 марта в Димитровграде на площади Советов и осуществлялась с 87 машин

Свою продукцию к реализации представили крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, а также пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из муниципальных районов и городских округов области.

На сельскохозяйственной ярмарке были представлены картофель, репчатый лук, морковь, свёкла, капуста. Помимо этого, димитровградцы приобретали мясо, молочную продукцию, мясные и колбасные изделия, мясо птицы, куриные яйца, сахарный песок, мёд, муку, крупу, хлеб и хлебобулочные изделия и ряд других продуктов.

Как отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, ярмарки – это возможность для горожан приобрести свежие, качественные и экологически чистые продукты, произведённые на территории региона по сниженным ценам. «Обеспечение продовольственной безопасности жителей региона и всей страны – одна из приоритетных задач, которые стоят перед нами. Ярмарки – один из механизмов её решения, ведь на них реализуются только натуральные продукты. А для фермеров, аграриев и переработчиков – это оптимальный вариант достойной реализации результатов своего труда», - подчеркнул глава региона.

Традиционно от Единой России в рамках мероприятия работала мобильная приемная депутат, а волонтеры от Партии раздавали календари и информацию для садоводов, а также помогали маломобильным гражданам с доставкой продуктов.

«Обязательно прихожу на ярмарки, когда они проходят у нас в городе. Непременно покупаю соленья, свежую рыбу, яйца. Сегодня приобрела еще сахар, конфеты и хлеб. Качеством и ценой продуктов очень довольна, нареканий не было ни разу. А то, что продукты можно купить в выходной и все в одном месте – это очень удобно», - поделилась впечатлениями от торговли жительница Димитровграда Мария Великанова.

Следующая торговля сельхозпродуктами пройдёт на территории регионального центра 17 марта в Засвияжском районе у ТК «Звезда».

График проведения ярмарок:

17 марта – Засвияжский район Ульяновска (ул. Октябрьская, ТК «Звезда»);
24 марта – Димитровград (пл. Советов);
31 марта – Ленинский район Ульяновска (ул. Минаева);
7 апреля – Новоульяновск (пл. Ленина) и р.п. Чердаклы (пл. Ленина);
14 апреля – Заволжский район Ульяновска (пр-т Ульяновский);
21 апреля – р.п. Ишеевка (пл. Ленина).