Карта сайта
23 марта 2018, 09:17

Предварительное голосование «Единой России» стартует 26 марта

Само голосование, согласно приложению к решению ПГС, пройдет 3 июня

В ЦИК «Единой России» прошло заседание Президиума Генерального совета, на котором было принято решение об объявлении старта внутрипартийного предварительного голосования (ПГ) с 26 марта 2018 года. Само голосование, согласно приложению к решению ПГС, пройдет 3 июня 2018 года.

Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак указал на то, что голосование должно пройти «открыто, прозрачно, с максимальным привлечением новых лиц, молодых лидеров, сторонников Партии, представителей «Молодой Гвардии «Единой России». «От того, насколько прозрачно и открыто мы проведем эту процедуру, будет зависеть сентябрьская кампания, результаты которой мы получим в Единый день голосования», – подчеркнул он. 

В свою очередь первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков сообщил, что старт ПГ на конкретных территориях произойдет в период с 26 марта по 2 апреля. «В течение этого времени должны быть сформированы оргкомитеты по проведению предварительного голосования», – уточнил он. 

Согласно приложению к решению ПГС, подведение итогов ПГ должно состояться не позднее 4 июня, а результаты ПГ – быть определены не позднее 5 июня.

Как отмечается в приложении, выдвижение участников пройдет со 2 апреля по 8 мая, тогда как их регистрация должна пройти не позднее 13 мая. К этому же сроку должен быть сформирован список участников ПГ. 

Агитационный период участников ПГ длится со дня выдвижения (2 апреля) до 2 июня. При этом не позднее 7 апреля региональные оргкомитеты должны принять и опубликовать решения об определении количества, мест, дат, времени и тем проведения дебатов в рамках ПГ.  Проведение дебатов осуществляется в любые дни по решению регионального организационного комитета в период с 13 апреля по 27 мая во внерабочее время. Заявление о снятии своей кандидатуры участник ПГ может подать не позднее 1 июня. 

Не позднее 13 мая должны быть образованы счетные участки и опубликованы их списки с указанием границы. К этому же сроку должны быть сформированы счетные комиссии (региональная счетная комиссия и участковые счетные комиссии), утверждены форма, число бюллетеней, их способ заполнения, средства защиты и текст. Изготовление бюллетеней продлится до 27 мая.

Наконец, не позднее 13 мая должен быть опубликован перечень мест голосования, а также указаны их адреса.

Ссылка для блогов