16 апреля 2018, 10:01

Молодежный парламент приглашает пройти всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны

21 апреля в 11.00 Ульяновская область в третий раз присоединится к Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»

В этот день проверить свои знания смогут все жители Ульяновской области вне зависимости от возраста, в том числе обучающиеся в образовательных организациях и представители общественных объединений.

Инициатором акции выступает Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации при содействии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, соорганизатором и координатором теста - Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области при содействии Министерства образования и науки Ульяновской области, а также молодежные парламенты муниципальных образований региона.

«Мы поддерживаем молодежную инициативу, которая привлекает внимание к сохранению знаний. Развернувшаяся фальсификация минувшей войны не должна разрушить историческую память народа. Важно сохранить духовное единство и преемственность с теми, кто подарил нам мирное небо. Пройти Межународный тест по истории Великой Отечественной войны – это весомый повод вспомнить героический подвиг нашего народа-Победителя», - отметил Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев

За 30 минут участникам предложат ответить на 30 вопросов, в которых будут отражены все исторические периоды вплоть до современных событий. Задания теста составляются учеными Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова.

В Ульяновской области для проведения теста будет задействовано порядка ста площадок. Основной определен Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н. Ульянова (г. Ульяновск, пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, д. 4).

Кроме того, пройти тестирование можно будет и он-лайн. 21 апреля «Тест по истории Великой Отечественной войны» будет доступен для прохождения с 00.00 до 24.00 часов по московскому времени на сайте кдгр.рф, где также размещена информация о правилах и площадках тестирования. Результат тестирования участники площадок узнают в течение 30 минут после написания теста. Итог он-лайн тестирования выдается сразу после окончания теста.