16 апреля 2018, 09:29

При поддержке сторонников «Единой России» в Ульяновске прошел турнир по спортивной гимнастике

13-14 апреля в спортивном комплексе «Торпедо» прошел I Межрегиональный турнир по спортивной гимнастике, посвященный памяти основоположника ульяновской региональной гимнастической школы Владимира Важневича. В соревновании приняли участие юноши и девушки из разных городов Поволжья, Республики Крым, Центрального и Уральского федеральных округов. Мероприятие проводилось в рамках проекта сторонников партии Единая Россия «Моя сторона».

«Подобные мероприятия способствуют привлечению молодого поколения к занятиям спортом, помогают узнать о выдающихся спортивных деятелях области. Мы гордимся тем, что Владимир Важневич, выдающийся тренер, не только тренировал спортсменов, но и основал ульяновскую региональную гимнастическую школу. Надеемся, что данное мероприятие станет ежегодным, чтобы наше молодое поколение добивалось самых высоких достижений на спортивных аренах!», - прокомментировала заместитель регионального координационного совета сторонников Партии, координатор проекта «Моя сторона»  Мария Рогаткина.

Спортсмены-гимнасты соревновались в многоборье в шести видах программы: вольные упражнения, конь-махи, кольца, опорный прыжок, параллельные брусья и перекладина. Гимнастки соревновались в четырех видах: вольные упражнения, опорный  прыжок, разновысокие брусья, упражнения на бревне. Всего было разыграно 27 комплектов медалей, а также все участники имели возможность бесплатно посетить аквапарк «Улет». Ветеранам Ульяновской спортивной гимнастики были вручены благодарственные письма, а Ульяновские тренеры, показавшие лучшие результаты в своей профессиональной деятельности Лариса Валерьевна Полян и Слепнева Людмила Евгеньевна, были награждены знаками почета Федерации спортивной гимнастики России.