16 апреля 2018, 11:29

Сельскохозяйственную ярмарку в Заволжском районе Ульяновска посетили более 25 тысяч горожан

Торговля развернулась 14 апреля под эгидой партийного проекта «Единой России» «Российское село»

Ярмарка принесла производителям порядка 14 млн рублей выручки. Торговля осуществлялась с 312 машин.

К реализации были представлены саженцы, рассада, зерно, продукция лесопромышленного комплекса и лёгкой промышленности. В торговле приняли участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, представители потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из 21 муниципальных районов и трёх городских округов области.

«Такой формат торговли давно полюбился горожанам, он даёт отличную возможность приобрести практически все самые востребованные продукты высокого качества в одном месте и по доступной цене», - сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Традиционно на торговой площадке была организована работа полевой кухни, все желающие могли угоститься гречневой кашей и горячим чаем. На ярмарке осуществлялась работа консультационных площадок по социальным вопросам, творческих площадок с мастер-классами, общественных приёмных. Доставку продуктов пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья обеспечили волонтёры от партии «Единая Россия» и «социальное такси». На протяжении всего мероприятия перед посетителями выступали творческие коллективы.

Жительница Нового города Валерия Москальонова выразила благодарность организатором ярмарки: «Очень рада, что торговля развернулась и у нас в Заволжье, ведь это очень удобно – купить хорошие продукты в одном месте, да ещё и по приятной цене. Мы с мужем сегодня приобрели сахарный песок, свежее мясо, мёд и саженцы плодовых перед началом дачного сезона», - рассказала покупательница.

Напомним, завершающая сезон весенних ярмарок торговля сельхозпродуктами развернётся в ближайшую субботу 21 апреля в р.п. Ишеевка (пл. Ленина).