Карта сайта
14 мая 2018, 15:39

Вопросы социальной поддержки населения обсудили на партийной площадке

Сегодня, 14 мая, прошли дебаты среди участников предварительного голосования по определению кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Ульяновской области

Тема сегодняшней дискуссии «Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность»

В них участвовали председатель Молодежного парламента Евгений Карась, командир Студенческих отрядов Василий Лаврентьев, депутат Законодательного Собрания Борис Столыпин, депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин, директор Инзенского районного Центра творчества Ксения Пенкина.

Евгений Карась отметил, что необходимо поддерживать молодые семьи с детьми, давая возможность получать жилье по социальному найму. По мнению Василия Лаврентьева в поддержке больше всего нуждаются дети, оставшиеся без попечительствах родителей. По его словам, они часто вырастают потребителями, поэтому надо большое внимание уделять именно образованию, чтобы уже в детских домах им давали навыки, необходимые в самостоятельной жизни.

В своём выступлении Борис Столыпин сделал акцент на принципе адресности для получателей социальной помощи от государства, тогда её получателями станут не льготные категории граждан, а отдельные, действительно нуждающиеся, семьи.

«Вся система социальной помощи должна ориентироваться именно на этом принципе, именно об этом речь шла в послании Президента. Я и сам постоянно сталкиваются с проблемами населения, в силу своей депутатской деятельности, стараюсь посетить каждого обратившегося лично и оказать помощь», - подчеркнул Борис Столыпин.

Ссылка для блогов