Карта сайта
15 мая 2018, 11:42

В Ульяновске в рамках предварительного голосования молодые общественники представили свои инициативы по патриотическому воспитанию молодежи

По мнению одного из участников, при работе с молодежью важно использовать современные и форматы работы

14 мая в Ульяновской области прошли дебаты среди участников предварительного голосования (ПГ) по определению кандидатов на выборы в Законодательное Собрание области на тему «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения».  Участие в них приняли региональному координатору Ульяновского отделения «Волонтёров Победы», учитель истории гимназии №44  Раиль Валеев, председатель регионального отделения ветеранской организации «Боевое братство» Николай Лазарев, лидер Заволжского отделения общественной организации «Союз десантников России» Юрий Мухин, председатель Молодежного парламента Мария Рогаткина.

Чувство причастности к жизни страны и региона, а также осознание себя гражданином России не формируется самостоятельно, а закладывается через воспитание с использованием новых и уникальных форматов, считает Раиль Валеев. «Я убежден, что любовь к своей родине нельзя сформировать против воли человека. Поэтому, в первую очередь молодым людям нужно дать яркую форму, которая будет завлекать их. Это могут быть различные квесты, акции, флешмобы. Наша организация регулярно проводит подобные мероприятия, и они пользуются у молодежи большой популярностью. Поэтому я убежден, что такая работа должна проводиться системно» - сказал Валеев.

Чувство сопричастности молодых людей со своей страной и обществом можно сформировать через активное вовлечение молодежи в массовые городские и областные мероприятия, отметила Мария Рогаткина. «Молодежь должна видеть не только прошлое, но и будущее, должна понимать, в каком направлении идет Россия и что они могут сделать для своей страны. Я вижу, что мои ровесники готовы  принимать участие в жизни своего города и региона, но для этого между государством и молодыми людьми, молодежными общественными организациями должен быть установлен диалог. И здесь нам очень может помочь участие в митингах, демонстрациях и других массовых мероприятиях», - сказала Рогаткина.

По мнению Юрия Мухина, для формирования у молодых людей чувства патриотизма, молодежь должна расти на подвигах героев прошлого. «Преемственность поколений является неотъемлемой частью патриотического воспитания. В свое время я со своими друзьями рос на подвигах героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла. И сегодня мы должны обеспечить наглядность подвигов прошлого и для будущих поколений. Эффективным механизмов здесь должно стать открытие в школах тематических музеев, а также развитие в образовательных учреждениях института наставничества», - подчеркнул Мухин.  

Напомним, в Ульяновской области в этом году пройдет самая крупная кампания пятилетнего цикла – 9 сентября 2018 года на территории Ульяновской области выберут депутатов представительных органов власти в 20 муниципальных образованиях, а также депутатов Димитровградской Городской Думы и Законодательного Собрания Ульяновской области. Всего 1439 депутатов разных уровней. Из них 1403 на муниципальном  и 36 на региональном. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.

Ссылка для блогов