16 мая 2018, 15:18

Лауреатов конкурса «Свеча памяти – 2018» наградили в Ульяновской области

Торжественная церемония прошла сегодня, 16 мая, на заседании регионального общественного совета проекта Единой России «Историческая память»

Лауреатов III Всероссийского конкурса методических разработок и сценариев Уроков мужества, мероприятий, посвященных Дню Победы, Дню памяти и скорби, знаменательным датам и вехам Великой Отечественной войны - «Свеча Памяти-2018» наградил региональный координатор проекта Юрий Мухин в музее «Исторической памяти».

Четверо ульяновцев стали лауреатами данного конкурса, который проходил при поддержке партийного проекта «Историческая память», они получили комплекты из 25-ти Георгиевских свечей и дипломы.

Участникам в ходе подготовки помогали активисты партпроекта. «Авторам проектов мы оказывали методическую помощь. Очень рады, что в нашем регионе было выбрано четыре лауреата, которые проведут яркие интересные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание детей», - подчеркнул председатель регионального общественного совета проекта «Историческая память» Вячеслав Николаев.

Воспитатель Социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Открытый дом» Валентина Атласова стала одним из лауреатов конкурса «Свеча Памяти – 2018». Их мероприятие под названием «Мы помним! Мы гордимся!» уже прошло 9 мая

«Основная цель у нашего проекта – воспитание патриотизма у подрастающего поколения. Все дети нашего центра были вовлечены в наше мероприятие, мы раздали им свечи, рассказали об истории и традициях. Для ребят выступили актеры с театрализованными сценками, в которых рассказывалось о цене Победы в Великой Отечественной войне», - подчеркнула Валентина Атласова.

В ближайшее время будут организованы и другие мероприятия лауреатов. Так, педагог-организатор спортивно-досугового клуба «Орлёнок» Наталья Авдеева рассказала о своём проекте. Его ключевая суть – это проведение публичной акции «Свеча памяти – 2018» в их микрорайоне 22 июня.

«Мы хотим привлечь к акции как можно больше простых людей, поэтому проведем ее на площадке в одном из районов города. Раздадим жителям свечи, расскажем об акции, и в этот же день вечером жители смогут прийти домой зажечь свечи и поставить их на окнах у себя дома, тем самым почтить память Героев Великой Отечественной войны», - рассказала Авдеева.

Для справки: «Георгиевская свеча» — прежде всего образовательный проект. Это очень важно — заинтересовать подрастающее поколение, внести новые формы работы в патриотическое воспитание. В этом авторы и организаторы проекта видят его цель и миссию. Уникальность проекта в том, что его можно успешно интегрировать в учебную программу дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, а так же сделать частью акций – «СвечаПамяти.Онлайн» 9 Мая и в День памяти и скорби 22 июня, а также в Дни воинской славы.