16 мая 2018, 08:11

На дебатах в Ульяновске обсудили пути реализации задач, поставленных Президентом РФ

Участников предварительного голосования (ПГ) также предложили свои меры по наполнению регионального бюджета

15 мая в Ульяновске прошли дебаты на тему: «На выполнение задач Президента нужны средства. Как наполнить бюджет?», участие в которых приняли лидер ульяновских партийцев Анатолий Бакаев, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Алсу Садретдинова, член ОНФ Алексей Ситников, председатель Молодежного парламента Евгений Карась и пенсионер Сергей Андреев.

Как отметил в ходе дебатов секретарь регионального отделения Партии Анатолий Бакаев, для экономического развития региона и повышения благосостояния граждан Ульяновской области нужно и дальше работать над повышением её инвестиционной привлекательности.

«Сегодня перед нашим регионом и всей страной стоят масштабные задачи, которые поставил перед нами Президент Владимир Путин. Из всех них я выделяю три: технологический прорыв, рост продолжительности жизни населения и рост доходов граждан. Я считаю, что Ульяновская область уже давно идет к реализации этих задач. Ровно десять лет назад руководство региона приняло верное решение – развивать инвестиционную привлекательность области. За это время было реализовано 115 крупнейших инвестпроектов, что позволило привлечь в бюджет более 900 млрд рублей и увеличить собственные доходы более чем в три раза. Таким образом, в прошлом году наш бюджет впервые стал профицитным. Необходимым условием для таких перемен стала форрмирование нормативно правовой базы. Поэтом наша задача - продолжать совершенствовать законодательство в данном направлении и дальше», - сказал Бакаев.

Позицию секретаря регионального отделения поддержала Алсу Садретдинова, которая также добавила, что помимо привлечения инвестиций в регион Ульяновской области следует повышать контроль за расходом бюджетных средств и более эффективно использовать внутренние резервы. «Особый акцент необходимо сделать на упрощении порядка оформления собственности гражданами. Кроме того, на сегодняшний день в региональной и муниципальной собственности находится много неиспользуемых земель, которые также необходимо активно вовлекать в использование», - сказала заместитель секретаря регионального отделения Партии.

По словам председателя Молодежного парламента Евгения Карася, наравне с повышением инвестиционной привлекательности руководство региона должно также работать над развитием в области туризма. «У нашего края богатая история, которую мы должны стараться подчеркивать и о которой должны рассказывать. Развитие туризма может стать для Ульяновской области одним из приоритетных направлений, ведь наш регион действительно способен привлекать к себе гостей как из других регионов и стран», - подчеркнул Евгений Карась.

Член ОНФ Алексей Ситников в ходе дебатов отметил, что для выполнения на региональном уровне задач, поставленных Президентом России, необходимо повышать эффективность налоговой системы, а также оптимизировать бюджетные расходы через упрощение управленческих структур и сокращение дублирующих друг друга органов власти всех уровней.