16 мая 2018, 10:45

Сергей Морозов и Анатолий Бакаев поздравили медицинских сестер с профессиональным праздником

12 мая, во Всемирный день медицинской сестры, в Ленинском мемориале поздравляли и награждали представительниц этой благородной профессии

В торжественном мероприятии  приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов,  Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев, представители администрации города Ульяновска.

Международный день медицинской сестры отмечается ежегодно. В этот раз он проводится под девизом «Медицинским сёстрам принадлежит ведущий голос в защите права человека на здоровье».

В государственных медицинских учреждениях нашей области трудится около 14-ти тысяч специалистов со средним медицинским образованием, в том числе – почти 10 тысяч медицинских сестёр. В Ульяновской области успешно работают четыре учебных заведения среднего профессионального образования, ежегодно выпускающие более 650 дипломированных специалистов.

Вручая лучшим медсестрам благодарственные письма Законодательного Собрания, Анатолий Бакаев пожелал им быть милосердными, помогая людям в трудные часы жизни, в моменты, когда больно и страшно:

- О вас говорят: «Медсестра – это ноги безногого, глаза – ослепшего, опора – ребенку, уста тех, кто слишком слаб…». Примите огромную благодарность от Законодательного Собрания Ульяновской области. От всего сердца желаю вам и впредь трепетно относиться к своей незаменимой профессии, спасать жизни, не жалея сил и времени, любить людей не только по клятве Гиппократа, а просто потому, что иначе нельзя...

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск