Карта сайта
16 мая 2018, 15:29

В Ульяновске продолжаются дебаты участников предварительного голосования

Сегодня, 16 мая, на дебат-площадке обсудили тему «На выполнение задач Президента нужны средства. Как наполнить бюджет?»

В дебатах приняли участие действующие депутаты областного парламента Валерий Малышев, Андрей Шадышков, Елена Сорокина, а также директор ООО «Красное поле» Рустам Камаев и директор Павловской средней школы №1 Ирина Лаптева.

Как отметил в ходе дебатов первый заместитель председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев, для дальнейшего развития экономики региона нужно продолжить существующую инвестиционную политику, успешность которой напрямую зависит от нормативно правовой базы. Он также подчеркнул, что другой действенной мерой наполнения бюджета должно стать сокращение расходов на содержание органов власти и введение прогрессивной шкалы налогового обложения.

«Я считаю несправедливым, что человек, получающий десять миллионов, и человек, получающий сто тысяч в год платят 13%. Если мы поднимем НДФЛ гражданам с очень высоким доходом, это позволит существенно повысить доходную часть бюджета», — сказал Малышев.

Депутат Законодательного Собрания Елена Сорокина добавила, что важно также совершенствовать антикоррупционное законодательство для предотвращения нарушений. Это позволит сохранить в бюджете колоссальные средства и направить их на развитие социальной сферы.

Рустам Камаев считает, что наиболее действенной мерой наполнения бюджета может стать развитие экспорта агропромышленной продукции и сырья. Ещё один механизм наполнения бюджета предложила участница ПГ Ирина Лаптева. По её словам, для реализации поставленных задач необходимо ввести в оборот не учтенные и не поставленные на учёт земли и объекты без соответствующей регистрации и используемые с нарушением налогового законодательства.

Ссылка для блогов