16 мая 2018, 13:10

В Ульяновске прошло заседание Клуба сторонников на тему: «Развитие института сторонников Партии, новые смыслы и форматы работы»

Напомним, сегодня институт сторонников является основным ресурсом, через который идет пополнение партийных рядов

Как отмечает координатор РКСС Виктор Корнев, по итогам заседания сторонники Партии сформировали ключевые направления деятельности института на ближайший период. Особое внимание было уделено взаимодействию с общественными объединениями и профсоюзными организации, ветеранами, пенсионерами, а также молодежью.  «Перед нами стоят задачи объединения наших совместных усилий, а также аккумулирования интеллектуального, нравственного и организационного потенциала для совместной системной работы», - отметил Виктор Корнев.

В рамках мероприятия координатор РКСС отметил также необходимость привлекать к обсуждению жизненно важных вопросов области. По его словам, для этого создан «Клуб сторонников», где каждый может проявить инициативу и организовать заседание по решению той или иной проблемы.

Кроме того, сторонники отметили необходимость улучшения контроля над работой исполнительных органов власти совместно с депутатским корпусом «Единой России», а также проводить работу по развитию института наставничества и популяризации движения Сторонников в обществе, проводя общественные мероприятия и развивая информационную политику движения.

Напомним, что Региональный координационный Совет сторонников в Ульяновской области создан в 2002 году. На сегодня институт сторонников является основным ресурсом, через который идет пополнение партийных рядов. В настоящее время при РКСС функционирует 27 местных Советов сторонников. На основании Положения «О сторонниках Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Региональном исполнительном комитете ведется Единый реестр сторонников Партии. По состоянию на май текущего года численность зарегистрированных сторонников Партии составляет более восемнадцати тысяч человек.